COZINHA BRASIL EM RIBEIRÃO DO PINHAL - DE 15 A 18 DE AGOSTO DE 2011

Nesta semana, de 15 a 18 de agosto de 2011, Ribeirão do Pinhal recebeu o caminhão da Cozinha Brasil na Praça Erasmo Cordeiro.
Esta é uma ação do Conselho Nacional do Serviço Social da Indústria {SESI} para os cursos que combinam a preparação dos alimentos e temperos com uma forma que agrega alto valor nutritivo e baixo custo.
O programa
Cozinha Brasil conta com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e Empresas da Iniciativa Pública e Privada; atua em todo o Brasil e traz dois tipos de curso; um para a Comunidade em Geral, com 10 horas de duração com turmas de manhã e a noite.     

E para profissionais da área da alimentação, Merendeiras Escolares e Liderança Comunitária com 20 horas de duração com turma à tarde; ambos gratuitos, divididos em {4} quatros dias da semana e distribuídos entre teoria e prática e com direito a Certificado e Livro de Receitas no encerramento com uma média de {45} quarenta e cinco alunos e Alunas por turma.      

O Prefeito Dartagnan Calixto Fraiz, PDT, prestigiou as Cerimônias de Aberturas dos Cursos, conhecendo a Estrutura do Caminhão, preparada para receber os alunos e as Alunas e acompanhou também o encerramento com a entrega dos Certificados segundo a nutricionista Ana Paula Remer, o Curso visa apresentar para os mais variados tipos de público, formas econômicas e saudáveis de Nutrição, valorizando o aproveitamento total dos alimentos, promovendo a qualidade de vida.             



"As Instrutoras 'Cássia Bertoco, Sirley Moreira Navarro, Rosalva Almeida e Ana Paula Remer' buscam esclarecer as dúvidas, apresentando as possibilidades de se consumir alimentos com menos açúcar e gordura e também incentivar o trabalho de disseminação das informações", esclareceu a Nutricionista "ANA PAULA REMER".  

A conquista deste Curso para a população de Ribeirão do Pinhal foi viabilizada pela "ASSOCIAÇÃO DOS MUNICÍPIOS DO NORTE PIONEIRO {AMUNORPI} que após um sorteio entre mais {5} cinco cidades, foi selecionada para receber o programa do "SESI". A Prefeitura de Ribeirão do Pinhal forneceu a estrutura necessária para instalação do Caminhão e Barraca  Sala de Aulas para o devido funcionamento do Curso e a Secretária de Ação Social, "MARLUCE COUTINHO", colaborou com o trabalho da Equipe do "SESI" na cidade.    

MARCOS VIEIRA, entre as Mulheres MARINA COUTINHO e a Nutricionista CÁSSIA BERTOCO, o Curinga da Equipe, Motorista e responsável pela Logística do "ALOJAMENTO".    







E na Sala de Aula, a Instrutora ROSALVA ALMEIDA inicia suas atividades... 

...esclarecendo aos alunos e às "ALUNAS" todas as dúvidas sobre a escolha dos alimentos ...

...seus valores nutritivos...

aproveitamento total sobre os legumes frutas e verduras. 










Intervalo para um "COFFEE BREAK" que ninguém é de ferro...    

...comam com moderação para manterem a "MEDIDA CERTA".














De volta para a sala de aulas... 

...focalizamos as dependências da "COZINHA BRASIL", para as aulas práticas de "CULINÁRIA"...

...onde o Aluno Valdivino Ramos preparou uma receita de PAELHA com legumes e arroz integral...  

...a higiene absoluta...

...os condimentos necessários...



...a concentração para as aulas práticas é essencial...

...e o aluno "VAL", demostrou que é um bom profissional na "COZINHA BRASIL" de Ribeirão do Pinhal... 

...e as Nutricionistas, ANA PAULA E CÁSSIA, prepararam um bolo de "CASCAS DE BANANAS"...

...e um docinho saboroso de cascas de "ABACAXI".










A Nutricionista "CÁSSIA" disse que o arroz integral combina muito bem com legumes...

...os condimentos são necessários, o cheiro verde realça o sabor... 

...fogo baixo, o cuidado para não queimar...

...tudo pronto...

...a calda para o "BOLO DE CASCAS DE BANANAS" está pronta...

...colocando na travessa para servir à mesa...

 ..."A NUTRICIONISTA CÁSSIA" disse, tudo pronto e tenho a honra de servir vocês!  

























CÁSSIA disse: este pratinho é para a visita que está atrás da Câmera...

...o docinho de "CASCAS DE ABACAXI", que delícia!

Bom apetite, "CÁSSIA"!

Hora de servir a sobremesa...

...vou aceitar o "BOLO DE CASCAS DE ABACAXI"!

...que delícia!

Parabéns, "COZINHEIRO VAL", você fez jus aos {10} dez anos de profissão!
   
Pense, mude, evolua, "TRANSCENDA". Abraço do "Jolly".

Comentários